"술로우 하다."


SOOLOW는 특허청 상표등록된 브랜드명으로, 

상표권에 따른 법적 보호를 받고 있습니다. 

등록번호 : 제 40-1543618호 / 제 40-1543619호

술로우 부부의 만남은 

술을 빚는 곳에서 시작되었습니다.

전통주 전문인력 양성 기관인 '한국가양주연구소'의 최고 지도자 과정, 

풋풋한 여름 향기가 날리던 제주 현장학습. 그 곳에서 제 마음은

한라봉 한 알이 터지듯 '톡' 핑크빛으로 물들여 졌습니다.


평생 같은 곳을 바라보자 약속하고 

함께 인생을 설계하며 지은 이름 '술로우'

'천천히 공들여 만드는 술' 이라는 의미를 담아 

우리의 인생과 함께 가리라 다짐하였습니다.


유럽 한 달, 남미 한 달. 두 달 간의 잊지 못할 신혼 여행.

프랑스 칼바도스, 와인, 꼬냑, 샴페인, 

이탈리아의 그라빠, 체코 맥주 그리고 페루의 피스코 등

유럽과 남미 각 지역의 양조장을 투어 하며 

새로운 문화를 경험하고 평생 추억을 새겼습니다.


그 때의 경험을 양분삼아 '술로우'는 

새로운 도전에 주저하지 않고, 다양한 술 문화를 선보이고자 합니다.

우리나라 가양주(집에서 빚는 술) 문화가 부활하고

그 중심 어느 한 켠 작은 지점에 술로우도 자리하고 있기를 꿈꾸어봅니다.

그래서 많은 분들이 "술로우" 하게 될 그 날을 꿈꾸어봅니다.


헛된 꿈이 되지 않도록 술로우는 오늘도 한 걸음 내딛겠습니다.


관심가지고 지켜봐주셔서 감사합니다.


술로우 '아내' 배지영


• 우리술 클래스 강의 / 스튜디오 세팅  

 - 우리술 최고지도자 6기 과정 수료 

 - 우리술 지도자 자격 보유 

 - 우리술빚기 23기 과정 수료

 - 전통주 소믈리에 

 - 증류주 마스터 (Distiller Master) 

 - 전통식초교육 수료

 - 푸드 애널리스트


* 우리술 관련 자격 과정은 

 농림축산식품부 지정 전통주 전문인력 양성기관인 

 '한국가양주연구소'에서 이수하였습니다.


술로우 '남편' 김정훈


• 위스키 / 칵테일 및 기타 식음료 클래스 강의  

 - 우리술 최고지도자 6기 과정 수료

 - 우리술 지도자 자격 보유 

 - 우리술빚기 24기 과정 수료

 - 전통주 소믈리에 

 - 와인 소믈리에

 - 증류주 마스터 (Distiller Master)

 - 베버리지 마스터 (Beverage Master)

 - 조주 기능사

 - 세종대학교 일반대학원 호텔관광경영학 박사

 - 現) 식음료 과목 대학 출강 및 기업체 서비스 강의







페이스북
카카오톡
네이버 블로그
밴드
floating-button-img